梅雨です!


最近はなんだかもう、えらくムシムシしてきましたね。
気温も湿度もだいぶ上がってきました。
こうなってくると、我々食品業者にとっては怖い商品が傷みやすい季節になってきます!


当店の赤イカの塩辛は、保存料を使っていません。
おまけに塩分も薄いので、はっきり言ってしまうとあまり日持ちがしません。
通常塩辛は保存食という扱いではありますが、当店の塩辛に関してはむしろ生ものと思ってもらえると
大変助かります。


そういうわけですので、食べない時は冷蔵保存でお願いします。
常温で置いておくと、あっというまに傷んでしまいます!
イカというのは特にスルメイカよりも傷みやすい品種でして、
いわゆる佳人薄命と言う奴でしょうか(既にナマスにされてますけど)


当店の塩辛は早すぎても腐っていません。
どうぞお早めに召し上がってください。